750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
IMENO BLOG
20 mars 2008

mini-croissants

125372_47b094d6795dc.jpg 640X480 px

                               

Ingredients:                      
500 g de farine
7 g de levure sèche de boulanger ou 20 g de levure fraiche
30 cl de lait
40 g de sucre en poudre
9 g de sel fin
80g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)

du nutella ou tout autre garniture

Preparation:

Réaliser votre pâte à l'aide de votre map (programme pâte) ou pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler la pâte de volume.
Sur un plan de travail fariné rabattre la pâte puis la diviser en 3 pâtons .
prendre un paton et l'etaler puis couper des triangles ,mettre dedans la garniture de votre choix((pour moi c'est du nutella)) et former des croissan((enrouler les triangles))puis les mettre sue la plaque a patisserie.
Badigeonner les coissants avecle jaune d'oeuf battu mélangé avec un peu d'eau et laisser lever environ 30 min .
chauffer le four et faire cuire les croissants 10 a 12 minutes au four.

Publicité
Commentaires
Publicité